Documentário "Carne osso: o trabalho em frigoríficos"

 
documentário carne osso o trabalho em frigoríficos

No documentário "Carne Osso: o trabalho em frigoríficos", lançado em 2011, trabalhadores de frigoríficos contam a dura realidade de sua rotina na indústria pecuarista. Em meio a turnos de trabalho longos e muito desrespeito às leis trabalhistas, o grupo revela como funciona a cadeia produtiva da carne: recordes absurdos para desossar e técnicas tão degradantes quanto doloridas para melhorar o desempenho são apenas alguns detalhes do risco envolvido na esteira refrigerada.
Ao longo de dois anos, a equipe da ONG Repórter Brasil percorreu diversos pontos nas regiões Sul e Centro-Oeste à procura de histórias de vida que pudessem ilustrar esses problemas.

O filme alia imagens impactantes a depoimentos que caracterizam uma triste realidade que deve ser encarada com a devida seriedade pela iniciativa privada, pela sociedade civil e pelo poder público.

O documentário venceu a categoria Documentário de TV da 35ª edição do Prêmio Vladimir Herzog. Assista completo abaixo: 



Comentários